美国女生穿旗袍赴毕业舞会 外界反应让她始料不及

来源: 界面 2019-08-25 08:58:46 我来说说 阅读
美国德国瑞士日本加拿大英国中国贸易帐失业率核心零售销售月率零售销售月率耐用品订单月率ISM制造业PMI实际收入月率实际收入年率Markit制造业PMI新屋开工年化总数PPI月率PPI年率进口物价指数月率进口物价指数年率出口物价指数月率出口物价指数年率Ifo商业景气指数实际零售销售月率实际零售销售年率ZEW经济景气指数Markit制造业PMIPPI月率PPI年率进口物价指数月率进口物价指数年率出口物价指数月率出口物价指数年率CPI月率CPI年率贸易帐GDP季率GDP年率消费者信心指数外汇储备工业产出年率CPI月率CPI年率失业率领先指标终值新屋开工年化总数PPI月率PPI年率外汇储备贸易帐全国CPI月率全国CPI年率新屋开工失业率贸易帐(亿加元)零售销售月率(%)Markit制造业PMI贸易帐核心零售销售月率核心CPI月率核心CPI年率央行基准利率消费者物价指数CPI年率失业率Markit制造业PMI工业产出年率GDP季率GDP年率外汇储备CPI月率CPI年率核心CPI月率核心CPI年率央行基准利率贸易帐-美元计价贸易帐-人民币计价CPI月率CPI年率新增人民币贷款社会融资规模社会消费品零售总额月率社会消费品零售总额年率社会消费品零售总额年率-YTD实际外商直接投资实际外商直接投资年率实际外商直接投资年率-YTDGDP年率GDP年率-YTDGDP季率GDP总量外汇储备M0货币供应年率M1货币供应年率M2货币供应年率PPI年率Swift人民币在全球支付中占比财新制造业PMI财新服务业PMI财新综合PMI城镇固定资产投资月率城镇固定资产投资年率-YTD出口年率-美元计价出口年率-人民币计价出口总额-美元计价出口总额-人民币计价官方制造业PMI官方非制造业PMI规模以上工业增加值月率规模以上工业增加值年率规模以上工业增加值年率-YTD规模以上工业企业利润规模以上工业企业利润-YTD规模以上工业企业利润年率规模以上工业企业利润年率-YTD进口年率-美元计价进口年率-人民币计价进口总额-美元计价进口总额-人民币计价

  原标题:美国女生穿旗袍参加毕业舞会 外界反应让她始料不及

来源:视觉中国

  来源:视觉中国

  美国犹他州Woods Cross高中18岁女生的Keziah Daum上月身穿一条红色的中式旗袍出席高中毕业舞会,兴高采烈地和朋友们拍照留影,并将照片贴到了推特上。她没想到的是,照片给她引来了巨大的争议。

来源:推特/@daumkeziah

  来源:推特/@daumkeziah

  一位名为Jeremy Lam的华裔网友在推特上写道:“我的文化不是你***舞会礼服!”,他在之后的推特中进一步写道:“我为我的文化感到骄傲,即便是在这个文化下被边缘化的人不得不克服极端的障碍。将它至于美国消费主义之下、取悦于白人观众,这就等同于殖民主义思想。”

  Jeremy Lam抨击Daum旗袍舞会装的贴子被转发了将近42000次。

  Daum对于这样的质疑感到很委屈。她向美国媒体表示,她是在当地一家古董店看到这条旗袍的,“我一眼就看上了它”。她说当时她只注意到了旗袍的端庄和典雅,并不了解旗袍背后的历史。买回来后,Daum还特意搜索了旗袍的相关背景知识,了解到她是女性权利提高的标志,“我就更喜欢它了。”

  Daum说舞会当晚,所有人都称赞她的旗袍,包括老师、同学、朋友,甚至是餐馆的服务员。但没想到的是,几天后,网上就传来了质疑的声音,部分人说她的行为有欠考虑、甚至该受到谴责,而有些人则为她做辩护。

  一位网友写道,“这样做不好。我不会穿着韩国、日本或者其他国家传统服装出席。我是亚裔。我也不会穿传统爱尔兰、瑞士或者希腊传统服饰。这些服饰背后有太多的历史。”

  最受到关注的就是上述Jeremy Lam质疑的贴子,他在接受美国媒体采访时说,Daum穿旗袍本身没有问题,有问题的是她那张双手合十摆pose的合影照,Lam说,“她穿着旗袍,摆出一个刻板中国人的姿势,完全无视旗袍背后的历史。”

  但Daum回应说,她摆出的姿势和中国没有任何关系,而是模仿YouTube名人h3h3Productions的样子,坚称自己没有任何种族歧视的意思。

  她的支持者们也认为她穿旗袍没有任何问题。名为@bpookyslack的网友说,“她选择穿这条漂亮的裙子去参加舞会,这难道还不足以说明她喜欢旗袍的美吗?”一些华裔也对她表示了支持,名为@msyinseattle的推特网友写道:“我是中国女性。我支持你。你穿那件旗袍太漂亮了!我有个18岁的女儿也刚刚参加了毕业舞会。她说你穿旗袍那么好看,人们只是嫉妒你罢了。”

  另外一位名为@FavianYee的网友说:“那件旗袍穿在你身上很好看。别听那些人说什么只有亚洲人才懂得旗袍。外面怪人太多了。2018毕业快乐!”

  网上的负面言论似乎并没有吓倒Daum,她表示,如果再来一次,她还会选择穿这件旗袍。她再次在推特中强调自己穿旗袍毫无恶意:“我喜欢、欣赏多元性和其他文化。我毫无恶意。我爱每个人。”

来源:推特/@daumkeziah

  来源:推特/@daumkeziah